Zutaten für ca. 8 Pfannkuchen:
- 200 Mehl
- 300 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- 3 Eier
- 2 EL Zucker (je nach Geschmack)
- 1 Prise Salz
Zubereitung :
- Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Milch unterrühren.
- Das Mehl mit einer Prise Salz mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren.
- Den Teig rund 15 Minuten ruhen lassen.
- Eine kleine Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) und etwas Butter dazugeben.
- Etwa 1/8 des Teigs mit einem Suppenlöffel in die beschichtete Pfanne geben und gleichmäßig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen.
- Sobald er sich von der Unterseite lösen lässt, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender auf die andere Seite drehen. Beide Seiten sollen goldgelb gebacken sein.
- Die restlichen Pfannkuchen nach dem gleichen Schema backen.
Viel Spaß und Guten Appetit!