Pfannkuchen

Zutaten für ca. 8 Pfannkuchen:

  • 200 Mehl
  • 300 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker (je nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung :

  1. Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Milch unterrühren.
  3. Das Mehl mit einer Prise Salz mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig rund 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Eine kleine Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) und etwas Butter dazugeben.
  6. Etwa 1/8 des Teigs mit einem Suppenlöffel in die beschichtete Pfanne geben und gleichmäßig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen.
  7. Sobald er sich von der Unterseite lösen lässt, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender auf die andere Seite drehen. Beide Seiten sollen goldgelb gebacken sein.
  8. Die restlichen Pfannkuchen nach dem gleichen Schema backen.

Viel Spaß und Guten Appetit!