1-2-3 Plätzchen

Zutaten für ca. 2 Bleche:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Backpulver
  • Ausstechform(en)

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Die Butter in kleine Stückchen teilen sowie das Ei hinzufügen und zu einem Mürbteig verkneten.
  3. Teig zu einer großen Kugel formen und in Folie gewickelt für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
  4. Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Den kühlen Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Je nach Dicke ca. 10-13 Minuten goldgelb backen.
  8. Abkühlen lassen, vom Blech nehmen und nach Belieben mit Zuckerguss, Dekostreusel etc verzieren.


Viel Spaß und Guten Appetit!