Zutaten für ca. 2 Bleche:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Backpulver
- Ausstechform(en)
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
- Die Butter in kleine Stückchen teilen sowie das Ei hinzufügen und zu einem Mürbteig verkneten.
- Teig zu einer großen Kugel formen und in Folie gewickelt für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
- Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den kühlen Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche ausrollen.
- Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Je nach Dicke ca. 10-13 Minuten goldgelb backen.
- Abkühlen lassen, vom Blech nehmen und nach Belieben mit Zuckerguss, Dekostreusel etc verzieren.
Viel Spaß und Guten Appetit!